こんにちは。プランナーのはまもとです。
コロナ禍により、グレッゾでは在宅勤務が続いています。
電車に乗る時間が少なくなったこともあり、
終業後など、個人的に使える時間が増えました。
ゲームをしたり、映画を見たり、本を読んだり…
移動時間に費やしていた時間を
他のことに充てられるようになったのは
いろんな制限がかかってしまったコロナ禍の中で、数少ない嬉しい変化です。
とはいえ時間ができたといっても、
さすがに同じことの繰り返しでは飽きも来ます。
では、なにをすればいいのやら。
…………。
ということでパンを焼くことにしました。
とはいえ最初から本格的なものに手を出すのは危険です。(絶対失敗するので)
そこで簡単にできそうな「炊飯器で作るちぎりパン」を作ることに。
仕事終わりに調理を開始。
10分ほどかけてこねたり混ぜたり。
何度か発酵のために時間をかけて……。
\じゃん!/
なんとか完成しました。
上手くいくか心配だったのですが、思っていたよりもちゃんと膨らんで一安心。
バターを塗って食べてみましたが、味も非常においしいです。大成功!
一人暮らしを始めてから2年になりますが、
パンを作ったのは初めてでした。
不要な外出が憚られるこんな時世ですが、
毎日を面白く過ごせるなにかを見つけるきっかけにもなるのかも、と思います。
ご覧いただきありがとうございました。