こんにちは、プログラマのわたしんです。
今日もオフィス内にあるものを使って30分で作ることのできる料理を紹介する、
「グレッゾ30分クッキング」の時間がやってきました。
11月11日はピーナッツの日ということで、生落花生を調理してみたいと思います。
1.殻が付いたままオーブンレンジの角皿に落花生を重ならないように並べます。
オフィスにオーブンレンジがない場合はごめんなさい。
2.160度のオーブンで30分加熱します。
重なるまでもなくスカスカでした。
3.焼きムラをなくすために、たまに取り出してかき混ぜます。
4.30分経ったら取り出して冷まします。
初めて調理しましたが、なかなかおいしくできました。
あなたのオフィスにもオーブンレンジと生落花生があれば是非チャレンジしてみてください!
私がオーブンレンジの前でこそこそ何かしているのを、
みなさん温かい目で見守ってくれていました。
いいスタッフに恵まれて幸せです、この落花生いっぱい食べてください!
それでは、また何か食材が手に入るまでさようならー!
(このピーナッツは後でスタッフがおいしくいただきました。)