BBQ2016

皆様お久しぶりです。
GOCCO主催のBBQをやってきました。

BBQ in そなエリア

毎年いろいろな場所でBBQをやっていますが、今年はそなエリア(東京臨海広域防災公園)へ行ってきました。
当日はとても天気がよく、風も心地よい絶好のBBQ日和でした。

ご家族での参加者も多く、小さいお子さんがとても楽しそうに走り回っていました。
自分が連れてきた犬は走り回るどころか、隅っこで小さくなっていましたが・・・笑

タープの設営

今回はタープの設営から行いました。
普段タープなんて建てる機会もない会社ですので、「どうやって建てるのこれ?」なんて言葉も多々聞こえましたが、普段からアウトドアを楽しんでいる方がいたので、その方にご教示してもらいつつ、慣れない手つきで建てていきます。

美味しいお肉

タープの設営も終わり、いよいよお肉の時間です。

今年のお肉はいつもよりちょっと美味しいような気がします!

いい天気だったからでしょうか?
いつもは曇っていたり雨だったり強風のことが多いので・・・笑
天気の良い日のBBQはやはり最高ですね!

お肉の後は?

お肉の後に、マシュマロをとろとろにして楽しんでいた方たちもいました!
最近では、会社のBBQでマシュマロも定番になってきましたね。

新入社員の挨拶

BBQの締めは新入社員の挨拶です!
毎年この時期にBBQをやるのは、新人歓迎会を兼ねているからです。
昔は3月にもやったことがあるんですが、ちょっと寒かったですね・・・笑

今年も元気いい7人の新人さんが挨拶をしてくれました。
これから、グレッゾで沢山いいゲームを作ってくれるはずです!

これでBBQのコラムは終了です。
次回のGOCCOイベントでまたお会いしましょう。

  • 柏倉 一輝